Иллюстрированный самоучитель по Secret Virtual Sound


Маршрутизация в Samplitude Producer 2496


Усложнение виртуального микшера — это тенденция, которая четко прослеживается в новом поколении программ многодорожечной записи на жесткий диск. Подобная закономерность не случайна. Ведь виртуализация студий — это ни что иное, как перенесение ручек и фейдеров на экран монитора — т. е. полноценная эмуляция аппаратного микшерного пульта.

В программе Samplitude Producer 2496 (шестая версия популярной программы Samplitude 2496, www.magix.com) тоже произошли изменения в соответствии с требованиями времени. Это проявилось в появлении нового уровня виртуализации — маршрутизации объектов и усовершенствовании виртуального микшера Samplitude Mixer.

В результате создана новая виртуальная среда для смешивания в реальном времени. Разработчики Samplitude Producer 2496 (для сокращения в дальнейшем будем называть ее Samplitude Producer) считают, что их пользователь не нуждается в многоканальной звуковой карте, т. к. дополнительные AUX- и Submix-шины реализованы в структуре виртуального микшера. Поэтому достаточно только контролировать стереопару на выходе мастер-секции.

Пятая версия программы Samplitutde 2496 была подробно рассмотрена в нашей книге '"Живая' музыка на PC". Здесь будет рассказано только об основных отличиях шестой версии этой программы:

  • о маршрутизации на двух уровнях (треков и объектов);
  • о виртуальном микшере (Samplitude Mixer);
  • о редакторе объектов.

   




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин